Заливка бетона зимой — как это делается

Работы в зимнее время требуют особого отношения. Эта ситуация связана с низкими температурами, которые приводят к замерзанию воды в бетонной смеси. Именно поэтому технология бетонирования имеет целый ряд нюансов, которые важно учитывать, чтобы получить прочное покрытие без трещин, которое не подведет в любое время года. Все требования к бетонированию зимой можно найти в СНиП 3.03.01.…

Поделиться:
подробнее...

Как выбрать тепловую пушку

Если вы работаете в сфере строительства, производства, владеете магазином или складом без отопления, то в холодное время года нужно обеспечить комфортную среду для работы и хранения вашего имущества. Прекрасно справляются с такой задачей современные тепловые пушки. Они предназначены именно для экономного обогрева помещений, относящихся к слабо отапливаемой или не отапливаемой разновидности. Нередки случаи, когда тепловые…

Поделиться:
подробнее...

Как правильно выбрать ручной глубинный вибратор для бетона

Для различных видов работ в строительстве применяются различные типы и классы оборудования. При производстве монолитных бетонных плит, элементов железобетонных конструкций, стен, ленточных фундаментов и межэтажных перекрытий необходимо качественное уплотнение бетонно-щебеночной смеси. При строительстве зданий и сооружений для этой цели используют вибраторы для бетона различных типов. Профессионалы, как правило, используют виброуплотнители, поверхностные вибраторы либо высокочастотные с…

Поделиться:
подробнее...

Сборно-монолитные перекрытия

Любое построенное помещение должно иметь перекрытие. Оно разделяет смежные помещения и выполняет некоторые защитные функции. Сегодня возвести сборно-монолитное перекрытие возможно самостоятельно, без привлечения профессионалов. Вам понадобится только определенное количество времени и немного основных знаний. Перекрытия сборно-монолитного типа появились не так уж давно. Это является основной причиной тому, что их еще не используют массово при строительстве.…

Поделиться:
подробнее...